طلبة قسم علوم الحياة الناجحين للمرحلة الرابعة يجرون التدريب الصيفي
 التاريخ :  07/08/2018 13:31:03  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كتـب بواسطـة  زينه هادي عبيد الغزالات

ضمن مراحل إعداد الطلبة في كلية العلوم، قام طلبة قسم علوم الحياة الناجحين للمرحلة الرابعة بإجراء التدريب الصيفي في مختلف مستشفيات المحافظة ( الحلة التعليمي، مستشفى مرجان، الأطفال والولادة، مستشفى الصادق، مستشفى القاسم ، ومستشفى الهاشمية، مستشفى الكفل، ومستشفى المحاويل) فضلا عن مستشفى إبن البلدي في بغداد. حيث توزع الطلبة على المختبرات التابعة  لهذه المستشفيات بكافة أقسامها التي تضم مختبرات تحليل الدم والكيمياء السريرية فضلا عن مختبرات البكتريولوجي وقياس وتحليل الهرمونات وسحب الدم. وخلال اللقاء بالطلبة المتدربين في مستشفى مرجان التعليمي أكد الطلبة على أهمية التدريب الصيفي كونه يوفر فرصة كبيرة  لهم للقيام بالعديد من التجارب المختبرية فضلا  عن المعلومات والنصائح التي يقدمها السيدات والسادة العاملين في هذه المختبرات والمشرفين على الطلبة المتدربين. وقد أثنى السادة والسيدات المشرفين على تدريب الطلبة على جدية طلبة كلية العلوم في الحصول على العديد من المعلومات التي تخص الجانب العملي والتي من الممكن أن يستفاد منها الطلبة في حياتهم العملية بعد تخرجهم من الكلية. وقدم الطلبة الشكر الجزيل للجهود المبذولة من قبل المدربين والمشرفين على التدريب الصيفي وأبدوا رغبتهم في جعل مدة التدريب تمتد إلى شهرين بدلا من شهر واحد وذلك للزخم الكبير للطلبة المتدربين من مختلف الكليات والجامعات الأهلية والحكومية على هذه المستشفيات.