مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم علوم الحياة
 التاريخ :  03/07/2019 07:15:33  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

مناقشة أطروحة دكتوراه في قسم علوم الحياة
 جرت على قاعة الدراسات العليا في قسم علوم الحياة كلية العلوم جامعة بابل مناقشة أطروحة دكتوراه للطالبة زمن سلمان بعنوان الفعالية المضادة البكتريا لجسيمات أوكسيد الزنك النانوية المصنعة حيويا بواسطة Lactobacillus casei والمتحدة مع متعدد هيدروكسي الكاتونيز . تطرقت الدراسة إلى تصنيع جزيئات أوكسيد الزنك النانوية التي صنعت بواسطة البكتريا Lactobacillus casei واستخلاص مركب polyhydroxibutarate والاتحاد المركبين معا . ودراسة الخصائص التركيبية والبصرية لكل منهما وكذلك إمكانية استخدامهما كمضاد لانواع بكتيرية ممرضة . ودراسة التأثيرات على الخلايا الحية والسرطانية. وكانت لجنة المناقشة تتألف من الأستاذ الدكتور مي طالب واستاذ دكتور ايمان محمد جار الله واستاذ دكتور فريال جميل واستاذ مساعد دكتور عبد علي واستاذ مساعد دكتورة شيماء جاسم محيميد وكانت تحت إشراف استاذ دكتور وجدان رضا.