كلية العلوم تبحث اسباب مرض كورونا
 التاريخ :  05/02/2020 09:08:43  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

كلية العلوم تبحث اسباب مرض كورونا

عقدت كلية العلوم في جامعة بابل ندوتها العلمية النوعية التخصصية عن فايروس كورونا اعراضه واسبابه وطرق الوقاية منه قدمها الدكتور شاكر حماد العلواني . واشار الدكتور اياد محمد جبر معاون العميد في كلمه له في بداية الندوة ان الكلية حريصة على تناول المواضيع العلمية التي تشغل العالم وخاصة في مجال الامراض والفيروسات . مؤكدا ان الندوة غايتها تثقيفي وتوعوي . وقدم الدكتور شاكر حماد العلواني في محاضرته تاريخ المرض وظهوره الاول في شبه الجزيرة العربية وشرح اسباب ظهوره واعراضه ووسائل انتقاله وطرق الوقاية منه . مؤكدا ان فيروس كورونا المنتشر حاليا في الصين هو سلالة جديدة من الفيروس التي لم يسبق التعرف اليه من قبل وهو واحد ضمن مجموعة فيروسات كورونا التي تصيب البشر . وفي سياق متصل اعلن الدكتور عباس نور الشريفي عن تشكيل فرق بحثية من كلية العلوم للوقوف عن حقيقية المرض ورفع الوعي الصحي للمواطن تجاه المرض لتجنب مسبباته .