حول كلية العلوم

تعد كلية العلوم من الكليات التي تساهم في خدمة المجتمع بشكل مباشر من خلال منتجها التعليمي الذي يمتلك الجانب الاكاديمي والتطبيقي بما يتناسب مع حاجة الجهات المستفيدة. فللكلية باع طويل في تقديم الاستشارات العلمية وايجاد الحلول المناسبة للمعوقات التي تواجه المؤسسات المحلية ومؤسسات الدولة بمختلف وزاراتها، من خلال الخدمات التي يقدمها مكتبها الاستشاري او من خلال البحوث العلمية المناطة لطلبة الدراسات العليا في اقسام الكلية الاربعة (قسم علوم الحياة وقسم الكيمياء وقسم الفيزياء وقسم علم الارض التطبيقي).

وتتميز الكلية بان لها مساهمات عديدة في النشاطات العلمية والمتمثلة بإقامة المؤتمرات والندوات العلمية وورش العمل اذ تمتلك الكلية نخبة من الكوادر الفنية والادارية والاساتذة الكفوؤين ذوو الخبرة العالية في مجال الاختصاص. وهنا لا يمكن اغفال الدور الذي يقدمه تدريسيوا الكلية في اثراء المكتبة العلمية بالمؤلفات من الكتب المنهجية والكتب المساعدة وكذلك بالبحوث القيمة والمنشورة في المجلات المحلية والعالمية الرصينة. وقد توج هذا النتاج بحصول الكثير من اساتذة الكلية على الجوائز التقديرية في المحافل العلمية المحلية والعالمية المختلقة.

ولا يفوتنا الاشارة هنا ان الكلية تقوم بتنفيذ برامجها الاكاديمية وفق معايير ضمان الجودة العالمية.