نظمت كلية العلوم في جامعة بابل ورشة تدريبية لاعداد اللجان الامتحانية لغرض التهيؤ لامتحانات للكورس الأول بمشاركة جميع اللجان الامتحانية في الأقسام العلمية . حاضرت فيها الدكتور رنا عبد العالي مديرة التعليم الالكتروني في كلية العلوم . تحدثت المحاضرة عن آلية وضع الأسئلة وكيفية نقل صلاحية الأسئلة من التدريسي في اللجنة الامتحانية ودور المراقبين وكيفية انشاء روابط لاعداد الطلبة إضافة الى ارسال التعليمات الامتحانية للطلبة والتأكيد على استخدام صور رسمية في الكلاسات الامتحانية وكيفية تسجيل الحضور ووقت غلق الأسئلة ووقت غلق استمارة الحضور للطلبة .
فيما اكد الدكتور احمد سعدون عباس على تطبيق توجيهات عميد الكلية التي اشارت فيها الى توجيه اللجان الامتحانية في تبني أدوارها خلال الامتحانات بتنظيمها مما ينسجم مع تلك التوجيهات . مبينا ان أهمية الورشة ينبع من إمكانية تلافي الأخطاء والمشاكل والمعوقات في الامتحانات الالكترونية التي حدثت في السنتين الماضيتين بسبب جائحة كورونا التي فرضت أسلوبا جديدا في التعليم في جامعاتنا وهو التعليم الالكتروني والامتحانات الالكترونية . مشيرا ان هذه الورشة من ضمن ورش تدريب اقامتها وستقيمها الكلية في المستقبل القريب .

كلية العلوم تنظم ورشة عن الترقيات العلمية

تاريخ: 09/03/2024