أحرزت جامعة بابل المرتبة الأولى عراقيا ضمن مؤشر Nature index العالمي لجودة البحوث العلمية التي نُشرت في الفترة ما بين 1 أغسطس 2020 و 31 يوليو 2021 والتي تم تتبعها بواسطة مؤشر Nature.
وبين الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل أن Nature index من المستوعبات العالمية المتميزة التي تقبل نشر البحوث المتميزة الرصينة فقط، وهو أحد بوابات دخول الجامعات ضمن تصنيف شنغهاي التصنيف الأعلى بالعالم.
وأضاف أن مؤشر Nature يعد قاعدة بيانات لروابط الباحثين والعلاقات المؤسسية، اذ يتتبع المؤشر الإسهامات البحثية المنشورة عالية الجودة، تختارها مجموعة مستقلة من الباحثين، وهو يعكس مدى اتجاه الجامعات لتحسين جودة النشر الدولي وتحفيز النشر في المجلات المرموقة .
وأكد الدكتور الجبوري كفاءة وجودة المنهجية العلمية التي تتخذها جامعة بابل فى هذا الصدد، لافتاً إلى أن الجامعة تحرص على تحفيز أعضاء الهيئة التدريسية والباحثين لتحقيق أعلى معدلات للنشر الدولي للأبحاث، من خلال الدعم المستمر، وإقامة الدورات العلمية وورش العمل لتعريف الباحثين بآلية النشر الدولي.
مشيرا إلى أن جامعة بابل قد حققت في السنوات القليلة الماضية تقدما متميزا في كافة التصنيفات الدولية وبما يدعم تقدمها البحثي والأكاديمي بين أفضل جامعات العالم.

تدريسية من كلية العلوم تحصل على شهادة TOT

تاريخ: 08/05/2024