شاركت طالبة الماجستير عهد علي كاظم في الندوة العلمية في القسم ببحثها الموسوم " تصنيع وتوصيف خليط PAAm-PEG وتأثير جسيمات Ag , Sb2O3 النانويه: التركيب ومعاملات التفريق "
تضمنت هذه الدراسة تحضير أغشية خليط البوليمر عن طريق خلط (PAAm-PEG) عن طريق إضافة محتويات مختلفة من مادة متناهية الصغر (Sb2O3، Ag) بطريقة الصب. ، وقد تمت دراسة التجانس وتوزيع جزيئات Sb2O3 Ag النانوية في أفلام (PAAm-PEG-Sb2O3,Ag ) باستخدام مجهر بصري. أظهرت الصور المجهرية الضوئية انتشارًا جيدًا للجسيمات النانوية مع بعض التكتلات. تم تحضير العينات الناتجة بمدى سمك (120) ميكرومتر. تم قياس السماكة بميكرومتر رقمي. أظهرت صور SEM أن إضافة الجسيمات النانوية في المركبات النانوية ( PAAm-PEG-Ag ,Sb2O3) تظهر تغيرات في التشكل السطحي لهذا النظام. يتضح من الصور أن الحبوب تتراكم مع زيادة نسبة الجسيمات النانوية. يُظهر التشكل السطحي لأغشية المركبات النانوية (PAAm-PEG-Ag ,Sb2O3) العديد من الركام أو القطع الموزعة عشوائيًا على السطح العلوي. أظهرت النتائج زيادة في عدد النقاط البيضاء على السطح مع زيادة تركيز الجسيمات النانوية (Ag، Sb2O3).

طالب عراقي ينشر بحثا في مجلة جامعة اوكسفورد

تاريخ: 23/09/2024