باشر طلبة الدراسات العليا في كلية العلوم بجامعة بابل بالدراسة في العام الدراسي الجديد . حيث شهدت القاعات الدراسية تقديم المحاضرات في اليوم الاول من الدراسة . وقال عميد الكلية الدكتور فائز علي راشد ان الكلية استقبلت 91 طالبة وطالبة في دراسة الماجستير والدكتوراه توزع هذا الرقم بين الاقسام العلمية حيث استقبل قسم علوم الحياة 57 طالب وطالبة منهم 25 لدراسة الدكتوراه و32 طالب وطالبة فيما استقبل قسم الكيمياء 11 طالبة وطالبة منهم اربعة للدكتوراه وسبعة للماجستير بينما كانت حصة قسم الفيزياء 18 طالب وطالبة منهم 11 للماجستير وسبعة للدكتوراه . واقتصرت الدراسة في قسم علم الارض التطبيقي على خمسة من الطلبة لدراسة الماجستير على ان تفتح دراسة الدكتوراه في العام الدراسي القادم .
من جهة اخرى التقى عميد الكلية الدكتور فائز علي راشد بطلبة الدراسات العليا ممن هم في مرحلة البحث العلمي . وجاء في كلمة له في اللقاء على اهمية الرصانة العلمية في كتابة البحوث محذرا من دكاكين بيع البحوث لانها تعرض الطالب للملاحقة القانونية . مؤكدا على اهمية نشر ابحاث الطلبة في المجلات العلمية العالمية الرصينة والالتزام بالضوابط والتعليمات الخاصة في كتابة البحوث . ووجه الراشد بأتباع الخطوات العلمية الناجحة في كتابة البحث العلمي وأهمية التنسيق مع مشرف البحث لما يمثله من محور اساس في العملية البحثية .

كلية العلوم تنظم ورشة عن الترقيات العلمية

تاريخ: 09/03/2024