شارك الدكتور فائز علي راشد عميد كلية العلوم في لجنة مناقشة كعضو مشرف للطالبة هدى صالح حمزة في دراستها المعنونة " دراسة المنفصلة والمستمرة المعممة مع prime انظمة تتضمن وظيفة Beurling Zeta بعض التقريب المعزز " . ناقشت اللجنة رسالتها عن نظرية الاعداد اىتحليلية التي هي الجزء الرئيس من الرياضيات الصرفة ، التي تعتبر اساس للعديد من مواضيع الرياضيات مثل الجبر والتحليل المعقد وغيرها. يتم دراسة توزيع الاعداد ووظائف العد ذات الصلة بالأعداد الأولية والأعداد الصحيحة من قبل العديد من المؤلفين. بالاضافة الى دراسة توزيع الأعداد الأولية المعممة والاعداد الصحيحة المعممة ووضائف العد المعممة (التي تسمى اعداد بيرلنك بعض الاحيان)خلال الخمسين العام الماضية برزت العديد من النتائج المنشورة حول الاعداد الاولية المعممة والاعداد الصحيحة المعممة وريمان زيتا المعممة هذا العمل تركز على دراسة تسلسل أرقام الغريبة مع بعض النظريات الحديثة ذات الصلة واستخدامها كتسلسل من الأعداد الصحيحة. هذا يمكّننا من إيجاد تقريب جديد للفجوة بين وظيفة العد من الاعداد الصحيحة وحد ذاتها في حالة فرضية ريمان. إنه عمل صعب حقًا للمقارنة مع حالة فرضية ريمان لأن العديد من المؤلفين المعروفين قد تم عملهم لإظهار ما إذا كان صحيحًا أم خطأ وحتى الآن لم يحددها أحد .

سمنار عن قياس النشاط المضاد للسرطان

تاريخ: 14/04/2024