كرم المؤتمر العالمي للسلامة والامن الكيميائي والبايولوجي والاشعاعي والنووي الذي اقيم مؤخرا في بغداد الذي نظمته جامعة بابل . شمل التكريم عددا من اساتذة قسم الفيزياء وقسم علوم الحياة لمشاركتهم الفاعلة والمثمرة في نجاح المؤتمر . وشمل التكريم كل من الدكتور عبد العزيز عبيد موسى والدكتور محمد هادي شنين والدكتور اياد محمد جبر والدكتور يحيى فاهم عبيد . وشاركت كلية العلوم بفعالية البوستر العلمي الذي نظمه كل من الدكتور عبد العزيز عبيد والدكتور محسن كاظم مطلب . فضلا عن المشاركة في الحضور الالكتروني من قبل اساتذة الكلية ومنتسبيها وطلبتها الفاعلة .
يذكر ان المؤتمر كان برعاية مستشارية الأمن القومي بمشاركة 26 دولة عربية وأجنبية اضافة الى مشاركة الجهات ذات العلاقة من الأجهزة الأمنية والاستخبارية ونقابات الكيميائيين والأطباء البيطريين والمحامين.ويأتي انعقاد المؤتمر وعلى مدى ثلاثة أيام،لتعزيز مستوى التنسيق الوطني والإقليمي والدولي لتطوير قدرات (CBRN) للاستجابة للحوادث والتهديدات الكيمياوية والبايولوجية والإشعاعية والنووية،وتطوير آليات التواصل وتنسيق الجهد الأمني والاستخباري بين التشكيلات الوطنية، استعدادا لأي تهديدات ومخاطر محتملة.

ترأس الدكتور حسن فاضل ناجي لجنة مناقشة

تاريخ: 08/06/2024