اجريت في كلية العلوم في جامعة بابل الامتحان التنافسي للمتقدمين على الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه .. وتفقد عميد الكلية الدكتور محمد هادي شنين ومعاونيه الدكتور احمد سعدون عباس المعاون العلمي والدكتور يحيى فاهم عبيدالمعاون الاداري القاعات الامتحانية والوقوف على الاستعدادات في الاقسام العلمية .. واشار العميد في كلمة له ان الكلية استقبلت 173 طالبة وطالبة في جميع الاقسام العلمية الاربعة وتكون خطة القبول لهذا العام قبول 125 طالب وطالبة . داعيا الطلبة الى بذل الجهد من اجل التفوق والحصول على مقعد دراسي .. مضيفا ان القاعات الامتحانية مجهزة بأجهزة تبريد وتوفير المياه الباردة للشرب. متمنيا لهم النجاح . فيما بين المعاون العلمي الدكتور احمد سعدون ان اقسام الكلية استقبلت طلبتها وفق الاعداد المرشحة حيث استقبل قسم علوم الحياة 80 طالب وطالبة توزع حسب الاختصاص منهم 56 طالب وطالبة ماجستير تخصص عام و7 من الطلبة ماجستير تخصص بيئة و8 طللبة ماجستير تقانة وطالبين في تخصص نبات ماجستير . فيما كان عدد الطلبة المتقدمين للدكتوراه 7 طلبة . واضاف السعدون ان قسم الكيمياء اجرى امتحان ل31طالب وطالبة منهم 23 طالب وطالبة ماجستير و8 طلبة دكتوراه . اما قسم الفيزياء اشار المعاون العلمي الى اجراء امتحان ل 40 طالب وطالبة منهم 33 ماجستير و7 دكتوراه . وقد اجرى قسم علم الارض التطبيقي امتحان ل 21 طالب وطالبة بعد فتح دراسة الدكتوراه فيه هذا العام حيث اجرى 15 طالب وطالبة لدراسة الماجستير و6 طلبة لدراسة الدكتوراه . واشار الدكتور يحيى فاهم المعاون الادارية فقد الى عملية الاشراف المباشر من قبل العميد والمعاونين على الاستعدادات في القاعات وطبع الاسماء امام كل قاعة لتسهيل دخول الطلبة وتعيين القاعات المؤهلة لاجراء الامتحانات التنافسية .. بعد ذلك اجريت المقابلات للطلبة بعد الامتحانات كخطوة ثانية من اجل ترشيح الطلبة المميزين في الامتحانات .