علم السموم العدلي كتاب للدكتور علي حمود السعدي
 التاريخ :  1/15/2022 4:08:03 PM  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم

علم السموم العدلي كتاب للدكتور علي حمود السعدي

صدر للدكتور علي حمود السعدي من كلية العلوم بالتعاون مع الدكتور اسماعيل حسين عزيز من جامعة بغداد والدكتورة أسماء حسن محمد من كلية المستقبل الجامعة والكيميائي الإختصاص علي سعدي إسماعيل من دائرة صحة بابل كتاب بعنوان ( علم السموم العدلي ) عن مؤسسة دار الصادق الثقافية للطباعة والنشر . يعود تأليف هذا الكتاب للدكتور Richard A. Stripp المتخصص في علم السموم، الصادر من دار النشر Chelsea House في سنة 2007. وقد تم ترجمته وذلك لاحتوائه على معلومات أساسية وموجزة في علم السموم العدلي تشكل مصدراً علمياً إلى المهتمين بهذا العلم وخصوصاً طلبة كليات الصيدلة والطب والزراعة والعلوم الصرفة والعاملين بالمجالات الطبية العدلية والقضائية والبيئية. يتضمن الكتاب سبعة فصول تضمن الفصل الاول مقدمة في علم السموم، فيما كان الفصل الثاني عن علم السموم العدلي الحديث، وتناول الفصل الثالث أنواع السموم . فيما كان الفصل الرابع يتحدث عن السموم في التاريخ، واقصر الفصل الخامس عن تعاطي المخدرات، وتضمن الفصل السادس علم السموم العدلي بعد الوفاة، وتناول الفصل السابع العقاقير (المخدرات)